上大学前应做好哪些准备工作?

大学前应做好哪些准备工作?

全部回答

    1、做好独立生活的准备……(因为你会离开父母、离开曾经熟悉的城市) 2、做好自主学习的准备……(到大学,再也没有班主任天天追着你,让你读书、 自习、准备参加高考) 3、做好大学四年的人生规划,想好了大本毕业之后,是就业、读研、留学……(想好了,就要按照不同的选择,进行不同的准备) 4、做好对想往已久的大学生活失望的准备……大学生活并没有你在高三时幻想的那么浪漫……(因为从某种意义上来说,大学生活其实挺“无聊”的) 5、做好妥善处理人际关系、同学关系、舍友(同一宿舍的同学)关系……不要指望大学里有班主任、家长来帮助你协调相关的人际关系 6、学会自己安排生活费……合理安排在大学的各项开支……(无论家里给你多少生活费,总归是有数的,而你在学校的花费会很多……) 7、无论你是在什么情况下选择的专业,只要一进大学,就必须无条件的喜欢这个专业。
    (因为如果你实在不喜欢这个专业,想在学校转专业的话,通常学校也会要求学生本专业学习成绩优秀或者优良才有资格提出申请……)。