第三次冲击120周线的成败

  大盘今日放量反弹,一举突破20日线与3361以来短期下跌趋势线的压制,距10日线咫尺之遥,5日线勾头向上。30fK线组合虽有顶分形态,但还在5T线上,明日可关注5T线的支持力度,不破看高;跌破有盘中调整。60f显示短线反弹还将持续。日线 MACD绿柱缩短,一旦在0轴上金叉,创新高指日可待。
  10日线的阻力已不在话下了,后市较重要的阻力在120周线3319点。1664以来的两次反弹均夭折于此,后市只有有效突破该线才能引爆跨年度大行情。败则继续向下调整寻求支撑。周线MACD已经在0轴上方金叉,历史上每次上升趋势中的金叉,都无一例外引发了一轮大行情。月线MACD已经在0轴下金叉,DIF向上突破了0轴。
  从月线历史看,上次MACD突破0轴后造成了998以后的大牛市行情,那么这次至少将可突破6124,可是有多少人会相信呢?我对第三次冲击120周线充满期待。

全部回答

谢谢北斗,几乎是带着看K线。要是加上一些当前与今后的形势分析,就更精彩。凤舞补充的月线压制一样精彩,谢谢。

    昨天晚上看的北斗的博客,今早来报道了。对于向上冲破关卡,信念不坚定,毕竟已经不是一次无功而返了,越往后难度越大。但反过来看,能向下破位吗,好想更不可能,向下的力量出自哪呢,现在主力身上的包袱不轻,没有向下的意愿;从政策和流动性是看,也没有向下的压力。
  从宏观上猜想,好像也比较乐观,特别是后经济危机时代对应中国的高速发展,会在后市制造更好的向上意愿和‘理论基础’。  所以,对大方向的判断和北斗一致,只是没有达到北斗那么大的“雄心”,却也相信北斗多一些。
   ————有北斗和各位大师在,我就不敢谈技术了,说些小孩儿话,幼稚就幼稚吧。

怕的是月线扛不住30月线的反压。5月线已经下拐,要是本月下跌击穿8月阴线,不知道回到何处止跌。

觉得量缩得不够,如此匆忙是否能攻破上次3千亿的天量壁垒?非常怀疑,同时又非常的因空仓而寂寞,哈姆雷特的名言又在耳边回响,进还是不进,这是个问题。 从个股看,中小盘股全在很高的位置,不敢惹;大盘蓝筹好像还没有见底的意思。

人有多大胆,地有多大产,我们国家最多出产