曾经热爱和喜欢的,现在却变为负担和压力!

   在3年前我突然喜欢画画了! 开始是画些漫画!临摹些别 人的作品,后来就学起了素描,刚起步还蛮有兴致的,进步还算 快!基本学了1年半就能画出点名堂了, 但后来不知怎么了,是懒了还不知是不想画了,在家就不 怎么练了,每个礼拜的课也不怎么想上了。
  现在每次上课都 想请假,似乎现在画画对我来说是个负担!开始讨厌了。我 是学广告设计的!现在在实习,但也不喜欢这个工作!就是 不想呆在公司里,觉得那是浪费时间,似乎我没有艺术细 胞。思维也很迟钝,设计东西没思路的。 现在我一点方向也没有,我以后该做什么呢?天呐! 我 的前途是怎么样的呢?完全就像一艘迷航的小船! 谁能帮帮我! 指引一下! 多谢了。

全部回答

呵呵 有一个诺贝尔奖获得者等到自己念到了博士毕业,才发现自己选错了专业,迅速掉转方向,终于取得了骄人的成绩! 如果真的不热爱这个工作,不妨掉头看看啊,也许会有不同的收获~~ 毕竟,我们还年轻啊! 等过几年再想回头,恐怕时间以晚~

我特喜欢那些画漫画和搞广告设计的男生,觉的他们很儒雅,嘿嘿,我喜欢的类型。选择了就不要后悔么,你要加油哦。重新认识它,或许会有不一样的收获哦! 加油!加油!加油! 说个你也说个自己

  跟我一样啊,我从小就喜欢画画,但是由于各种原因,我没有能够上一堂真正的美术课。知道读大专后,学校安排有美术课时,我就兴奋得要命,那时候他们都叫我是小画家,其实我也只是喜欢,爱好而已,我知道我也只能把他当做业余爱好,如今毕业了,那也就成了回忆,也有遗憾----没有真正把他学好! 你有这样的机会和实力,我相信你只要喜欢它就能够把它做的很好的!!!!试着培养一下对它的感觉吧,从不同的方面去想想,也许你并不是你说的那样啊。
   希望你能有新的收获!。

记得有句名言:当用爱好赚钱的时候你就失去它了! 想想确实啊

我是一少年。但是在父母的眼里我是孩子,我的生活方式要由他们定。 同样,我以前的几个春秋也和你一样。我学了八年,也许你不会相信,但这永远是事实!几年前我很死了自己及父母。难过,伤心——可是,现在我体会到了“成功”,同学很羡慕,称我为“画神”“妙手”“马良”——————! 忧郁的日子里 需要镇静!相信吧! 快乐的日子将回来临!

未曾拿起何来放下 只有曾经拥有过才懂得放下