请问怎样才能成为一名漫画家呢?

我没有很多绘画基础,但是有些天份,并且我热爱画画,将来很希望做些与漫画或插画有关的事情。 希望您能帮帮我。 p.s我今年16岁,可也会有些忙,现在正参加者学校的美术社团。 谢谢您了~

全部回答

    您好 漫友 感谢您关注我的博客 并向我提出您的想法 您现在是您学校的学生美术骨干 这非常好 因为您可以不间断的通过参与学校美术方面的活动来锻炼您的美术技能 不间断的学习练习来完善加深您的艺术创造能力 这些都是美术的根基 也包括漫画和插画 漫画和插画虽然同属于美术范畴内的种类 但它们的表现形式与其它美术门类区别非常大 现在在书店中会有这些方面的书籍来卖 如果您没有的话 建议您还是要买来看一看 了解一下漫画和插图的理论知识和创作手法 我现在没办法向您讲的过细 因不知道您想了解漫画和插图的哪方面的知识 但如果想提高您的漫画插画水平 建议您还是要“多看 多想 多练 ” 多问问自己 那些漫画插画家们为什么要用不同的手法去表现不同的内容 您经常的做这些分析 对您自己会有非常大的帮助 每一幅成功的作品 其实就是一个老师 祝您在艺术的道路上取得更大的进步!! 如您还有想沟通的问题 望能详细告之 好方便交流 漫人王山甲于乐斋坊。