宇宙的起源与边境

如果说宇宙是因大爆炸开始,它的起源是一个点的话。那么这个点的位置是不是宇宙现在的中心。因为宇宙在不断的膨胀。所以就有了时间与空间。因世间万物都是有生有死。所以宇宙的起源点就是宇宙的中心。它的消亡之时就是它的边。因宇宙到了那里已经死亡。也就没有了时间与空间。所以它的边是没有的。我个人认为所谓的宇宙只不过是一个时间跨度而已,也许宇宙早已死亡,我们所生存的这个时间只不过是宇宙生前的某一时断而已。

全部回答

    楼主想问什么问题?我个人觉得宇宙有生命周期的,但是并不像楼主说的宇宙已经死亡;我觉得宇宙的生命起源于大爆炸,结束为一个点,当大爆炸发生时,物质被抛洒出去,开始了宇宙的演化,当大爆炸能量完全消耗完后,宇宙将停止膨胀,万有引力会将所有物质又聚集为一个点,宇宙的一个生命结束,紧接着发生宇宙大爆炸,开始了一个新的宇宙生命历程,至于说宇宙的中心问题要看楼主怎么看待了,宇宙是个有界无限的,所谓界是以物质为参考的,限是指的空间,对于物质来说,宇宙有边缘,对于空间来说宇宙无限大,以上我的一点肤浅的看法,请指正!。

没有空间哪有中心