千金难买好人生

什么样的人生算是好人生?是,日进斗金,家财万贯?是,庙堂之高,职高位显?是。。。。。。告诉我,你想象中的好人生是什么样子的?

全部回答

在这个问题上,我觉得孔子有句话很值得记取:“富与贵是人之所欲也;不以其道得之,不处也。贫与贱是人之所恶也;不以其道得之,不去也。”所以我认为,无论是日进斗金,家财万贯,还是庙堂之高,职高位显,甚或二者都无,而只要能自强不息,厚德载物,且无愧于心,无愧于人,就都不失为好的人生!

能做自己想做的事情,能得到自己想得到的东西,就是好的人生。前提是不能违反法律和道德,也不能影响他人的利益。

找个用生命爱自己的人 并且自己也能为了他付出一切

就是自己的人生.

好的人生,在中国来说莫过于五福齐至,《书经》上所记载的五福是:一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰攸好德,五曰考终命。“寿”是命不夭折而且福寿绵长 “富”是钱财富足而且地位尊贵 “康宁”是身体健康而且心灵安宁 “好德”是生性仁善而且宽厚宁静 “考终命”是能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。

最最美好人生就是:庙堂之高职高位显日进斗金家财万贯妻妾成群儿孙满堂