最近这样的局面是谁制造的?有什么目的呢?

全部回答

两个因素:其一银行圈钱几千亿,在必然导致大盘狂跌。虽然目前并没有实施,但是预期在下跌就在。其二,主力资金需要调仓换股,当然会大幅出局。

本年度某些板块出现了过大的涨幅,尤其是一些题材股业绩往往还是处于亏损状态,但其涨势却很惊人(只因为它具备新能源概念或者具备重组的预期)。有些行业在国家政策的支持下业绩增长也超出了预期,这就造成了资金在这些行业里过分集中使股价变得高估,这类股票一旦预期出现些变动,股价就会大幅调整。

股市里涨和跌是最普遍的事了,很正常。这两次下跌是对前面上涨势头中产生恐慌的释放。释放到位时我们过短入场,之后持股到春节没问题的