へ表示移动方向和に表示目的地有什么区别?

他们都可以加在地点后面,区分不开啊……

全部回答

这样理解.你把『へ』理解为前往什么地方,表示目标方向.而『に』表示具体到达什么地方,表示具体的点.虽然有时可以通用,但我认为你在使用时,当使用过去式表达你去了什么地方时,你就用『に』,因为你到达了那个点.而你想表达打算去什么地方时,用表示方向的『へ』还是表示具体点的『に』都行.

现在日本口语一般都用に、へ很少用, 可以不计较那么多,日本人都那么说,我们也不要当书呆子。

へ,线。 に,点。

用前者只单纯的表示一个去向,只有去到的意思,而用后者则包含一种表示来回的意思

前者是一个方向~去向~后者是一个具体地点~多背点句子慢慢体会~ 比如 会社e 表示的去会社的方向 会社或者会社附近都可以 而会社ni就一定是去会社 在去哪里的时候若是一个指定的地点 e 和ni 可通用 其他情况都不可以的 新版日语第三单元里有他们的区别