现在许多计算机配置说明中所说的“独立显卡”与“独立显示芯片”有什么异同点?

现在许多计算机配置说明中所说的“独立显卡”与“独立显示芯片”有什么异同点?现在许多计算机配置说明中所说的“独立显卡”与“独立显示芯片”有什么异同点?

全部回答

  区别于笔记本上的叫法摆了,独立显卡指的是一块独立的显卡(显示核心+显存+独立的PCB板),这是台式机上的独立显卡形式。至于笔记本上的独立显卡(只是区别于芯片组集成的显示核心)。显示核心+显存+独立PCB板的叫独立显卡摆了(注意这是与笔记本主板焊接在一起的,与台式机不同,台式机是另外独立插在插槽里的)。
  “显示芯片”也是同一个意思的不同说法而已。 台式机里的“显示芯片”指的是显示核心。

显卡主要有几部分组成。。 显卡核心(显卡芯片),显存,电路(板),供电部分。

独立显卡必然有独立显示芯片。 本子的独立显卡指的是集成在主板上独立显示芯片,它没有台式机那样的独立显卡的。

独立显示卡 单独的显示卡,包含芯片和显存 独立的显示芯片 只有显示芯片, 而显存需要内容共享!!!!!!