独立显卡与独立显示芯片有什么区别

我买了一台本子,原准备买一个独显的,但是说没有,买了一台独立显示芯片的,请教各位二者有什么区别?

全部回答

你买了什么品牌型号的,要具体啊。 发上来给你看看了。 用补充提问了。 你上当了。有没有独立显卡不重要的,这个系列的本子都停产了,是过时的老货了。 看了其中的一款明显不是独立显卡的,是集成显卡的,你被骗了。

现在的区别并不是很大,关键看你的内存有多大。尤其是集成显卡的,内存更重要,你的cpu够快,内存够大,显卡并非非常重要。这么说还有个原因,是看你做什么,如果就是玩玩小游戏,上网,那就没关系,如果要玩大型3D游戏,显卡就很重要了。

主要区别就是功能相差甚远,独立显卡可以做到许多集成做不到的事情

呵呵,你给奸商忽悠了,独立显示芯片真的就是集成显卡!而一般集成显卡会比独立显卡能力“低一代(就是使用的显示芯片相差一代)”!是以“代”做为区别!而不是简单的低一点!当然这是笼统的说法,有时候它们也可能是同代的显示芯片,但独立和集成即使是同代的显示芯片,独立的也比集成的强!----不过机器买了就好好用吧,只要足够用就可以了!电脑这东西无止境,够用就是正道。 这是我的看法,请采纳。

独立显卡是可以直接插到主板上使用的显卡,因为这种显卡具有单独的显存,而不像集成显卡那样要占用内存作为显存,所以独立显卡相对集成显卡来讲,具有很大的优势。你说的独立显示芯片实际上就是集成显卡,因为集成显卡把显卡的主芯片做到了主板上了,但是它必须共用部分笔记本内存作为显存才能正常工作。所以这种集成显卡的笔记本比独立显卡的笔记本性能上来讲要低一些。