酒、诗 连环唱

莫负清秋宜煮, 当于满月傲吟诗。--- 江适意

全部回答

酒落寒衫秋菊瘦 诗言壮志暮云平 置酒草堂天欲晚 吟诗野径月初升 忽闻酒味心狂乱 尽觅诗情意不平 疏狂醉酒恃权贵 义愤题诗哀众生 莫将苦乐酒中放 且让悲欢诗里陶 黄鹤楼前癫酒客 松岗梦里苦诗人 风扬大雪宜沽酒 月洒清辉且觅诗

  占个板凳,先问,能对顺口溜不,诗不会,要是让对顺口溜我就来一个。 酒香纵横十八里 诗韵流传数百年 美酒当属陈酿曲 好诗自是新格调 英雄酒酣梦沙场 红颜诗浓思云裳 花前品酒莫多言 月下赏诗须少语 千古情仇酒断肠 几多爱恨诗碎心 秋水一泓当酒饮 长天无际做诗篇 故知相遇又斗酒 旧友重逢再合诗 不会平仄。
  所以只是对个顺口溜。O(∩_∩)O哈哈~。

酒意不盛诗难凑, 诗情忽生酒易沽; 把酒凌虚渲诗意, 为诗困顿不酒歌; 为君酒酣诗一首, 会当诗成酒已干; 谪仙斗酒诗满腹, 懵懂无诗酒不沾; 有心学诗酒早酿, 无意逢酒诗晚来; 新诗每当下酒菜, 美酒常招妙诗才; 敢来诗栏醉沽酒? 宁向酒肆狂涂诗。

吟诗赏联心已醉 灰头土脸口难言 丑媳妇无脸见公婆~~免了!

口歪耳蒙眼迷离 识醒神清出悬河 任人嗤笑醉狂态 唯吾独解个中味

酒冷清狂抒后悔,诗温寂寞道前程。借酒三杯行乐事,抛诗一首话欢情。天涯酒醉云端坐,柳岸诗成月下吟。浓情热酒心头暖,浪漫馨诗枕底香。长来对酌酒徒老,偶遇联歌诗友新。漫论英雄梅酒煮,忽牵远客雁诗呈。幸识知音酣纵酒,欣携美眷喜题诗。