一楼装修中的卫生间防止反味装置又哪些比较有效

全部回答

    卫生间有异味是有原因的 要从根本上解决才可以的 首先洗面盆下的下水管 一定要做反水弯 反水弯的作用就是预防下水道反味的 有些供货商对洁具的安装没做明确的说明 而有的安装工人对此也认识不够 所以反水弯是常被错误地省略的 简单形容就是下水管是一条直线(包括斜线)的就不行 必须要有一个U字形的弯 这个弯要是省略了 你家的卫生间就会有异味的 另外还有一个问题就是地漏 地漏也是常被忽略的 一定要对地漏采取措施的 不管你采用何种地漏 都会多少出现异味的 有一种最简单的方式叫做水封 你每天早上刷牙时 用你的刷牙杯子装水倒入地漏中 水的量刚好把地漏的口封上 坚持不懈 每天重复操作 利用水封就可以轻松地去除异味了 。

应使用带反水弯的下水管,安装防臭地漏

还有一个简单的土办法避免泛味:拿一个塑料袋装满沙子放在地漏上效果不错.

    防臭地漏   卫生间或厨房地漏泛味儿,是一个老问题了.时下新建的住宅关注新技术,然而基本设施的基本问题却还时常出现,地漏就是一个典型.   地漏是连接排水管道系统与室内地面的重要接口,它的性能好坏直接影响室内空气的质量,臭气虽然没有甲醛那幺大毒性,但也非常破坏居家气氛.所以在进行住宅设计时,对于像地漏这种小地方也有细致的研究.   地漏的构造如图示,顶部是一个篦子,防止大块的污物落入下水管道内.下面是一个倒扣着的铁碗,铁碗的四周有几个拱形的缺口,使得地面上的水能顺利流入下水管.如果仅仅这样,水能流进去,臭气也能冒出来.所以,下水管道口还有一圈凹槽.用于积存水.显然,凹槽里的水深要浸没扣碗的拱形缺口,这样,臭气就冒不出来了,而地面上的水位高于地漏的内管口,由于连通器原理,水会顺利地流进下水管.由此我们也知道,凹槽里必须时时存一些水,如果水全都干了,就不会起到“水盖”的作用,臭气就冒出来.   该结构与泡菜坛上方“水塞子”类似 :   目前市场上的防臭地漏主要由上盖、地漏体和漂浮盖三件组成,其中漂浮盖有水时可随水在地漏体内上下浮动,无水或水少时将下水管盖死,防止臭味从下水管中反到室内.虽然漂浮盖可将下水管盖上,但是为了达到更好的效果,需保持地漏中水封层的深度,因此使用时应该灌满水,保持液面的深度.如果家中长时间不住人,防臭地漏的效果就会下降.   传统地漏易堵塞,当长时间无人使用时,因没有补水而造成水村干涸,使密封失效.此外,管道系统内的正压引起扣碗上浮或排水管道系统内形成负压把水封抽吸破坏,都会造成水村破坏,从而使地漏失效. 。