怎么样才能让孩子认真的学习?

全部回答

    -----百日学通课题组 1。 以学为先 在他们心目中,学习是正事,正事理应先于娱乐。 2。 随处学习 每天练跑途中记忆词语,在盥洗池旁贴一张词汇表,每天刷牙时熟记一个生词;无论怎样各具特色,有一点他们是一致的:充分利用学习时间,坚持不懈。
   3。 讲究条理 把常用的与学习有关的东西放在伸手可及的位置,将重要的学习用品和资料用一个纸箱或抽屉装好,避免用时东翻西找。   4。 学会阅读 学会快速阅读,提高单位阅读量,学会读一本书的目录、图解和插图,提前了解这本书的内容,获取更有效的信息;当积极的读者——不断地提问,直到弄懂字里行间的全部信息为止。
   5。 合理安排 再晚也勉励自己当天完成作业。 6。 善做笔记 强调记笔记的功夫,尖子生往往一边听课一边记重点。  有的在笔记本中间划一道线,半边摘录课文概要,另半边记下老师补充的东西。
   7。 书写整洁 8。 及时提问 9。 学习互助 经常一起讨论家庭作业中的难题,使用不同的解题方法并相互交流心得。 10。 自我测查 记笔记时,对自认为可能会考的知识点格外注意,课后根据这些知识点自编模拟题,并在考试前夕做出书面答案。
    如果哪里答得不圆满,就回过头来再复习。 除此以外,绝大多数学习好的学生生还有一条无密可言的“秘诀”,那就是:家长的影响。他们的父母诱导孩子从小热爱读书,并提出合理标准和严格要求,千方百计激励孩子刻苦学习。
  其教子之方用一句话概括是:向孩子灌输责任感,让孩子自己化责任感为行动。   。

不太了解小孩的年龄,我按照小学低年级的水平来回答。 认真应该是一个形容词,我们对孩子的要求尽可能的具体,小孩子不理解什么才叫认真,怎么做就认真了。你要告诉孩子:把书放平,没有小动作,目光落在纸面上不分神,逐字逐句的诵读,一字不漏.......