最高人民法院人民来访接待室和申诉立案大厅地址及电话

最高人民法院人民来访接待室和申诉立案大厅11月18日启用新址,有谁知道新址的确切地址及联系电话。谢谢!

全部回答

     昨天(18日),位于北京市朝阳区南四环红寺桥的最高法新的人民来访接待室和申诉立案大厅建成启用。   大厅总占地建筑面积1。5万多平方米,共划分为四个相对独立的功能区,即办公楼、生活区、法官之家和申诉立案大厅。
  大楼一层为来访登记大厅,大厅采用悬梁钢结构采光屋顶。  这里设有12个登记窗口,工作人员录入来访信息后按照案件类型和所在区域告知来访人到楼上相应区域等候接谈。二层和三层均为接谈区,每层设有两个候谈区和37个接谈房间,可同时接谈74名来访群众,接访效率大大提高。
     据了解,最高人民法院原信访、申诉接待处,位于北京市丰台区永定门幸福路。  由于该接待处为早年所建,不仅交通闭塞而且接待设施也比较简陋。由于条件所限,内部功能难以合理划分,正常立案信访秩序难以维持,发生过危及工作人员和来访群众安全的事件,与高法担负的立案信访工作任务极不适应。
  每天从全国各地来到此地进行上访、要求申诉立案的案件当事人,给当地治安和环境也带来了很大压力。  (李罡 梁琦)2009-11-19 07:20 来源:千龙网 。