煤气灶为什么这么烫

普通牌子的单灶煤气灶,做完饭后,煤气灶底部台子上很烫,我担心这么热会不会有危险,因为这个台子是玻璃的,担心会不会因高温而裂掉.大家来说说,你们的煤气灶也是这样的么,热怎么会传到下面的台子上的?

全部回答

很正常。 “台子非常烫”是因为火焰的热量辐射到台子上的,这与煤气灶的质量好坏没有关系,只要使用时燃气充分燃烧就没问题。 如果担心玻璃台面被烧坏,可在煤气灶下面放一块瓷砖,就是铺地面用的那种,便可把热量隔开。千万别用铁板,因为铁板的传热速度比空气还快,那还不如不垫呢。

  将煤气灶放在玻璃台子上不合理,结果就像你说的那样玻璃台子会很烫的,这样玻璃台子会破碎的,不光你的是这样,别人的也会这样。原因是这的,灶头距玻璃台面很近,其温度会辐射到上面去的,有光就有热,光和热是一对孪生兄弟。
  欲想隔断热的传导,煤气灶下面垫一块水暖维修用的石棉板既可以解决问题。因为石棉制品是保温材料,价格很便宜且容易买到,其保温性能是不错的,能保温就可以隔绝温度,这样你就可以放心的使用了。

煤气灶刚刚买的?那你可以考虑咨询一下商家。可能是这个煤气灶有质量问题,需要商家来人检查,建议这样的事情应该早些解决。时间长了更会出问题 最后祝你开开心心的做饭吧,,,这个小事情我们必须先摆平,完了做大事情去

煤气灶打开使用持续时间长了,烤热下面的玻璃台面属正常,最好在煤气灶下放一块地板瓷砖,地板砖垫起来一点,不要直接放在玻璃台面上,这样就可以放心使用,不必担心烤裂你的玻璃台面了.

一。台面最好换掉。 二。烫是辐射引起的,用瓷砖或大理石板材隔离就行。 三。合理使用煤气,不一定长时间用大火,可适当调成中火。一定注意安全!

玻璃台的煤气灶一般都是耐高温的.长时间使用当然会很烫而且还会烧毁煤气灶塑料的开关的.只是需要在需要用大火时不要开到最大即可.长时期使用一般都是塑料开关先被烧坏.玻璃一般是没有问题的.