什么是政治投机?

全部回答

政治投机,其实和买股票、投资一样。 比如你看好某个年轻干部的政治前途,在他没有发迹的时候,你凭借自己的人脉和实力,扶持他,帮助他,以便以后帮助你做些什么。 还有就是政客,利用一些事件,提高自己的声望,打击对手。比如前段时间,台湾民进党的孙子们,利用台湾的灾害在搞政治投机,简直就是无耻。

最好的例子就是吕不韦了! 在秦国的王孙在别国做人质时就开始经营,为他谋王位。最后因此当了相国。 就是在政治上玩押大小的游戏,就看宝押的正不正。

政客们常见的、为谋其私利的行为。