奥巴马为什么要先到上海再往北京呀?

全部回答

    我想,不妨把上海理解为奥巴马访华的“外围”,从这里展开低层交流;而北京是访问的“核心”,至此进入高层交流。在一定程度上,可以认为前者是后者的准备,为后者提供更多的感性资料和心理准备,两点构成一虚一实的互补关系。
  - 至少,上海作为第一站是美方在前期谈判中提出的要求。   作为中国改革开放的摇篮和试验田之一 ,大都市上海有利于强化奥巴马对于现代中国的直接经验,尽管时间相对短暂。
  (此前,奥巴马对中国知之甚少,中国经验相当稚嫩。)此外,利用在上海非完全官方的气氛,奥巴马希望演好他在高访之前的重头戏:与中国青年以及网民直接交流。    (上海电视台全播)用他自己的话,强化中美之间的互动不能离开民间层面。

   个人感觉,美国新总统似乎对上海一站的期望值高了些,不免一厢情愿。中美互动还有很长的路要走,美方在这个过程中不得不放弃某些过时的政治取向,例如贸易保护,例如西藏问题,例如对台政策等等。我们对奥巴马拭目以待。

中国让其飞机空军一号尽量在中国国土上少些飞行机会。

没有什么奇怪的,因为从日本到中国只有到上海的航线,没有直接到北京的航线,以前很多的外国元首先到日本再到中国来的时候,都是先到上海的。如果先到中国再去日本,也是要最后从上海离开。

空军一号没油了 兄弟啊

北京正在办理我国前总理谷牧同志的遗体告别仪式,我国领导人都参加了,为了避免时间冲突,让奥巴马先到上海看看!

谁牛先访谁!