关于雅阁和思铂睿,请各位大师指点。

请问思铂睿这车怎么样?主要对比的是八代雅阁2.4EX22.98万元和思铂睿2.4VTI23.78万元两款。看了些资料,总体可以是以下两个选项的比较 1.氙气大灯+副座椅电动调节+八千块钱 2.无钥匙进入系统,17的轮辋,方向盘带挂档,还有就是多了两个安全气帘。 就1和2两个选项的比较,哪个更划来?请了解这两款车的大师们谈谈售后,油耗。

全部回答

    先说售后,09年的JDPOWER中国市场售后服务评分中得分最高的是广本,甚至高过奔驰,宝马,奥迪等豪华品牌的服务质量得分,东本也排在很靠前的位置,所以就售后来说广本当然更好一点,但是东本也不差。
   思铂睿此车设计上出自本田高端品牌讴歌的一款车型,国产之后的思铂睿更多的还是沿袭了雅阁的一些东西,比如发动机,底盘技术和波箱,这些主要的东西还是雅阁的,但是在运动性的特征上思铂睿表现的比雅阁更为鲜明一些,比如您说的17寸轮毂等等细节上。
     毕竟思铂睿上市时间很短目前来说还很难看到此车更为全面的一些东西,但是就其沿袭雅阁的主要部件来说,此车的质量应该不错,油耗两车也应该相差不大。 雅阁是款很成熟的,销量很大的车型,我个人比较喜欢雅阁,因为雅阁整体来说比较全面,在动力性,油耗,空间,舒适性,质量上雅阁表现的都还是不错的,而且是那种亦家亦公的车型。
     就您说的配置来说,我个人觉得雅阁除去少了气帘之外剩下的配置更为实惠一些,而且车型成熟,现在的优惠也肯定要比思铂睿大一些,我个人倾向于雅阁,您可以再看海天大侠和其他朋友的意见。

阿达已经回答很详细,思铂睿以讴歌的一款淘汰车型为底子,以运动轿车风格出示,但由于其发动机、变速器和底盘技术基本与雅阁相当,且不具备雅阁的长轴距、大空间商务车特点,所以,从性价比看,雅阁更有优势。你可以通过试驾进行一个对比,如果是一般性用车,我建议你直接选择雅阁,如果更喜欢运动风格,可以考虑思铂睿。

2010款的雅阁好像也开始是17的轮毂了···而且外型很酷