现在长期投资的话选择什么股票

有一笔闲钱,想买了股票,不短线操作,只想长线投资,我也没空天天关心它,买了就长期放那了,选择什么类型的好呢?银行类?房地产?最好是个股,有理由更好!

全部回答

  已经卖出中国建筑,改投苏宁,南航。 理由,盘大拉升需资金,需多机构同时操作,老高风险大。 前期套牢盘大,上市三个月后还有一拨行情,无法确定,目前没有上涨理由。 大众投资者比较谨慎,没有热情,投向盘面小的股票更容易获利。

   大盘涨到3400,这只股票也不回有太好的表现,要等到明年建筑行业活跃才能有行情。但如果大盘下跌,大部分投资者都恐慌,有可能下到2。5元左右。 目前的买盘大多是希望抄底,而不是炒高。 新手上路,个人观点 。

等一等再买

没有不赚钱的股票,只有不赚钱的操作,股票好坏不是关键,关键是如何把握好个股盘中的走势及买点和卖点!

中国南车与中国北车整体上市题材,价位低+安全性有保障+业绩每年增长预期+次新股+未恶炒+基金重仓 长线持有保值增值。

现在要长期投资的话,有两个板块,一是高速公路,如现代投资,600012等,钢铁,如宝钢,银行如建行和工行,这些都能跑过保险。成长性股票如雅戈尔和厦门国贸。