成功是成仁之母 ... ...

昨天凌晨,德甲汉诺威俱乐部公布了一个令世界足坛震惊的消息:现年32岁的德国现役国门罗伯特·恩克卧轨身亡! 这个足球界公认的阳光男孩儿,德国球迷心目中的铁汉,尽管步履坎坷,压力重重,可前途毕竟充满希望。用他的死,这位当红球星否定了“不成功便成仁”的中国古训,似乎给我们提供了一条相反的真理。 恩克毕竟是黑格尔、尼采、海德格尔、贝多芬、瓦格纳、以及希特勒的同胞,由此我不禁要问:恩克之死是一个纯粹德国式的悲剧呢,或者也能给进入现代的中国人提出什么警示?

全部回答

当你们把一个踢球的当作民族的精英时,已经注定了话题的无厘头.

哦,我的好“学姐”: 您说的黑老哥终究是“属”唯心的, 至于尼采还是脱不了“分裂”的, 那个“海德格尔”,对不起,偶勿晓得, 贝多芬总是“属”少数派, 倒是老瓦还是给人以“hope”的,呵呵~~ 最后说到那个叫“希”什么的“爷”?。冀ㄒ槟ノ誓歉鼋心佰帕恕钡耐眩蘸諂~ 我只想向您推荐:贝肯鲍尔、克林斯曼和海顿,望“学姐”笑纳!嘻嘻~~~~

一个当红球星用他的死不可能否定了“不成功便成仁”的中国古训,

足球明星之死,不知道和“不成功便成仁”的中国古训,有什么关系,它进行是一种职业,又不有生死攸关的危险, 而中国的古训当中的成仁也不是指自杀,而是死于其事,这当中的距离太远了吧。 恩克只是一名球员,远没有达到黑格尔、尼采、海德格尔、贝多芬、瓦格纳、以及希特勒的水平和方向, 把它们相提并论,是否有点扯虎皮,做大旗的感觉,。