请帮忙!户口问题?

我在婚前,娘家给我定了套房子(还没交房),我最近在办结婚,请问,我现在的户口是跟娘家的父母是一起的,在我结婚登记时我需要把自己的户口迁移到男方家吗,还是我有自己的房子可以独立的办本户口。

全部回答

户口落在哪里要看你自己的选择,作为一名法律工作者。我的建议是最好落在自己的房子上,即使今后生了孩子,孩子也可以落在父或母任何一方上。对你今后的生活没有任何不利的影响。户口落在自己的房子上,免得以后会有不必要的麻烦。

我觉得没必要非要把户口迁到男方家,孩子户口可以随你落,一样可以生二胎的。

结婚后户口如何处理随当地风俗习惯或个人意愿确定,既可以迁至男方处(前提是男方有属于自己的独立户或男方家庭、派出所同意接受你的户口迁移),也可以迁至新购房处建立属于自己的居民户。 能否生二胎,应该与是否独立户无关。如果规定的是农村户可以生二胎的话,你就完全没必要急着建立自己的城镇独立户。而力争向农村户靠拢,或许会占擦边球的光,也能够生育二胎。