格式化D盘

我之前装了两个系统,C盘装了XP,D盘装了win7现在不想用win7 了,就直接格了D盘,D盘是格掉了,可是D盘中还有些系统空文件删不掉啊,而且开机时系统还是默认进入win7系统,因为win7 的文件已经删除,所以就导致开机后直接在关机,想进XP的话还要在Dos系统下选择XP才可以,现向高手请教,怎样才能把Win7的东东彻底删除干净,Dos下也不留Win7的痕迹高手指点指点。

全部回答

    右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/在“默认操作系统”的下拉列表中选择你要使用的操作系统,然后将“显示操作系统列表的时间”和”在需要时显示恢复选项的时间”前的勾去掉,然后按确定应用。
  重新启动电脑后,将直接进入你选择的操作系统“Windows XP”,然后点击[编辑],并将 i文件中有关另一个操作系统的信息删除,保存即可。   启动时去掉另一个系统的启动信息,还有一个简单的方法: 开始/运行输入“Msconfig”回车将打开系统配置实用程序窗口切换到“BOOT。
  INI”选项卡,单击“检查所有启动路径”按钮,这样系统将自动删除那些已经卸载或删除的引导项了。 装一个磁盘分区魔术师8。  0中文版,然后找到你的硬盘右键选择格式化,然后点击执行,然后会出现对话框点击确定后重启电脑,然后进入XP的时候会进行格式化,这个时候不要动电脑。
  格式化完后会停止,然后出现英文要求你重启,你重启电脑后再次进入系统就OK了,还有个方法 打开命令提示符,然后输入D:回车,然后输入chkdsk/r回车,然后出现第一个(Y\N)输入Y然后回车,然后就看到开始检测磁盘。
    这时候就可以关闭对话框,然后就能格式化硬盘了。如果出现第二次(Y\N)你就选择N然后关闭,证明有程序运行无法退出。这样的话就只能用磁盘分区魔术师来解决了。 硬盘分区魔术师8。
  0简体中文版 操作教程 。

    在不能删除的WIN7系统文件夹上右点 属性 安全 在组或用户名称里点ADMINISTRATORS在下面的权限中的允许栏点完全控制 接下来点高级 权限 选中ADMINISTRATORS 编辑 完全控制 允许打钩 并把用在些显示的可以应用到子对象的*******打钩 dos里有win7的记录是因为系统启动是调用的引导数据是c:下。
    要修改boot文件。推荐下载并安装Vista Boot Pro来进行(免费软件)。它是专门用来管理Vista及Win 7启动管理器的图形化界面软件。你运行软件之后选择Uninstall Bootmanager就可以了。