我想考公务员

各位朋友:我是一名大专毕业生。我所学的专业是交通院校的“土木工程系的高等公路维护与管理”。本是个工科专业;由于毕业后没找到合适的工作,就报考了大学生村官,并且也考上了。可问题随之产生了,大学生村官将来的出路是走考公务员这条路,但是公务员职位有专业要求,鲜有要我这个专业的职位。如今,我如果想要走公务员之路。就必须得再弄一个比较靠谱的专业。我高中是学文的。请懂行的网友给我出谋划策,谢谢!

全部回答

公务员是现在毕业生的首选,但并不是唯一的选择,公务员考试的队伍越来越壮大,也就标志着竞争越来越激烈,而且并不是所有人都适合机关工作哦

出路很多,不是一定要走公务员.公务员的政策待遇问题会受国家控制.你不如想个有市场的行业做,最关键的是社会现在很现实的问题.不一定做公务员就可以帮你解决的.最终解决问题的是什么呢?钱吧? 自己想想看.