考研怎样选择适合自己的专业呢?

全部回答

    在报考阶段,应该按照社会上的一些评价以及招考人数、录取难度等标准,理性地选择“最适合”自己的专业。这里,我们将研究生专业分为热门专业、传统专业和特殊专业硕士加以分析。 热门专业:主要指那些切合时代热点,社会需求性大,未来就业前景看好的专业。
  这些专业因为其在社会的需求量很大、求职的机会多、未来的发展也比较光明,为大多数考生所看好。  传统专业:主要是指那些社会总体需求量有限的基础学科类专业。这类专业常见的有文史类、哲学类、冶金类、地质类,数、理、化基础学科等等。
  与热门专业相比,这类专业就显得比较冷落。 特殊专业硕士:2010年起19类全日制专业学位将首次招生。 。

你是什么专业? 你的兴趣在哪里? 你有没有相关的学长考入你心仪的大学? 你做好了品尝寂寞、彷徨的准备吗? 回答完这些问题 你再想想是否该考研! 祝好!

按照自己的兴趣最好,要有自己的主张。

现在社会上工作单位招研究生基本上都招本硕一致的,所以跨专业不利于择业

你大学学的什么专业,就考什么专业,这样相对而言容易些,跨专业难度很大。