现在东欧国家的国民收入各是多少啊

全部回答

     匈牙利:2008年匈牙利国内生产总值仅增长0。3%,失业率则高达8%。纯外债为13589亿福林(1美元约合236福林),占全年国内生产总值的51。3%。布达佩斯证券交易所综合指数去年累计下跌53。
  3%;2008年9月份至今年2月份,匈牙利福林兑欧元和美元汇率下降幅度都超过20%。  匈牙利商业银行的清偿能力也因金融危机急剧恶化。 面对这种困境,欧盟去年10月份宣布为匈牙利提供65亿欧元贷款。
  匈牙利国会也于去年12月通过一项银行救援计划,以确保金融体系稳定。 波兰:自去年下半年国际金融危机爆发以来,波兰经济一直处于动荡下行的趋势中。  去年9月至今,波兰货币兹罗提对美元的汇率已从1美元兑2。
  35兹罗提跌到了1美元兑3。8兹罗提。汇率的巨大波动虽然使波兰的出口受惠,但也使得外资纷纷撤离,极大地打击了投资者的积极性。为了稳定兹罗提的汇率,波兰政府不得不采取抛售欧盟基金中的欧元等外汇干预措施。
   世界银行在其最新的报告中预测,2009年波兰经济增长率仅为2%。  不久前波兰政府预测,今年的失业率可能达到12%。面对严峻的经济局面,波兰政府正努力采取措施加以应对。
   捷克:受国际金融危机和西方经济衰退的影响,捷克经济增长出现严重下滑。欧盟不久前预测,捷克2009年的经济增长率仅为1。7%。数据还显示,今年1月份捷克失业率达6。  8%,创2007年以来最高纪录。
  捷克主要的证券交易市场PX指数在2008年初至2009年2月份,累计跌幅高达64%;捷克克朗也大幅贬值。 为刺激经济增长,捷克政府于2月16日通过了总额高达700多亿克朗(1美元约合22。
  8克朗)的一揽子抵御经济危机计划。  捷克总理托波拉内克说,这一计划的主要任务就是减少失业和保持公共财政的稳定从而刺激经济增长。 拉脱维亚:受国际金融危机影响,拉脱维亚经济在2006年和2007年高速增长后,2008年出现了严重衰退。
  去年第四季度该国经济继续大幅下滑,降幅高达10。5%。  失业率也在明显上升。2007年底拉脱维亚的失业率仅为4。9%,今年1月已升至8。3%。此外,拉脱维亚去年全年的平均通胀率达15。
  4%,比2007年的10。1%急剧上升。 去年岁末,国际货币基金组织、欧盟以及瑞典等北欧国家和爱沙尼亚等波罗的海国家先后同意共向拉脱维亚提供75亿欧元贷款。   为克服危机,同时也是为了满足国际货币基金组织和欧盟提供贷款时提出的要求,拉政府着手制订以提高税收为核心内容的经济稳定计划和以削减预算开支为主要目的的政府机构改革计划。
   罗马尼亚:根据欧盟今年1月份的预测,罗马尼亚2009年经济增长率将由去年的8%急剧下降至1。  8%。罗马尼亚总统伯塞斯库1月份说,他已经与欧盟就贷款事宜进行了接触,以帮助罗马尼亚应对危机,贷款额可能在60亿至70亿欧元之间。
  罗马尼亚于2月20日通过了2009年国家预算,其主要目标是通过大规模投资基础设施建设、增加就业及减少政府日常开支以应对危机。