光盘驱动器无法读盘

我的电脑是99年左右买的,开始用的是98,后来自己装的XP,用98时常常用光驱玩极品飞车,一直没什么问题,然后有段时间没玩,突然有一天玩,发现程序运行不起来了,光驱吱吱的响,但是每天一启动机器用光驱装XP没有问题,启动后或重启后光驱就运行不起来了,盘没什么问题,想问问大家这是怎么回事,是坏了吗?谢谢大家.

全部回答

有可能是你的光驱坏了,读不了你的游戏光碟了。你可以从新装一个光驱,DVD的12O左右就可以了,sony的也就140元。 也有可能你的光盘损坏哦!

    (1)光驱挑盘的故障排除方法如下: 光驱跳盘一般是由于光驱的激光头脏或老化。首先用酒精将光驱的激光头擦拭一下,一般情况下可以解决挑盘的故障。如果还挑盘只能调整激光头的功率(如果调整不当将造成光驱报废)。
  调整激光头功率时,使用小十字螺丝刀,向顺时针方向,轻轻旋转5-10度,最好结合万用表测量电位器的电阻值,调至原阻值的2/3即可。   (2)光驱不读盘的故障排除: 光驱不读盘一般是由于光驱的激光头脏了或老化所致。
  光驱不读盘故障排除方法为清洗光驱的激光头,如果不行更换光驱。 (3)可能就是光盘本身的问题了。