前端收费和后端收费?智能定投?

前端和后端收费看哪里?前端收费好还是后端收费好?如果定投已选了前端收费能改后端收费吗?(已定投三支,华夏红利,融通100,嘉实300) 前面看到别人说有智能定投,效果比一般的智能定投好,有这种定投吗?如果真有这种定投,我定额定投能改为这种智能定投的吗?

全部回答

    前端收费:申购时,收申购费;赎回时,收赎回费。 后端收费:申购时不收费,赎回时(申购费+赎回费)一起收。 一般后端收费,若一年赎回,赎回费率高于前端收费;二年赎回,费用与前端收费持平,之后费率逐年降低,一般持有5年,申购和赎回费率全免。
  长期持基,选后端收费合适。   只看赎回费,许多基金持有超过2年也免了(视具体基金而定) 换后端收费,等于从头来(还要看后端收费开放否)。 智能定投,个人看,意思不大,据专业人士模拟计算,熊市略好于普通定投,牛市略劣于普通定投。
  定投的思想才是根本。 。

    定投是长期投资,选后端更有利。同一个基金前端和后端的代码不同。要改成定投后端的就和改成定投其它基金一样。华夏红利现在只有前端。嘉实300是LOF,没有什么前后端之分。融通100有后端。
  融通100前端代码是161604,后端代码是161654。 智能定投在不同的银行是不同的。  比如工行和招行都有智能定投。 工行智能定投:首先,选择一个比较基准指数,目前系统提供上证综指、深证成指、上证180指数、深证100指数、巨潮300指数;然后,选择比较基准均线,系统默认的是180日均线(另一个可选择项是30日均线);再次,系统将对投资者设定的扣款日的前一个交易日的指数与180日均线进行比较,计算出偏离度,并判断这一数值落在系统设定的哪一个偏离区间,然后系统将根据这个偏离区间对应的扣款比率进行扣款。
    。。 招行智能定投:有三方面优点:首先,招商银行的智能定投的扣款日期及扣款周期均可由投资者选择,客户可以设定每月任意一天为扣款日期,投资者可以决定扣款周期,比如每隔1个月、每隔2周、每隔5天;其次,投资者可以根据自己的理财目标设置投资期限,其中,投资日期、扣款期数、累计扣款金额等三种终止条件可任选;最后,投资者可以修改、追加、暂停、取消基金的“智能定投”业务。
     其它机构可能还有不同的智能定投。总的说来定投是为了省事省力。智能定投过于复杂,其实就是加入了人为的因素。是否能带来更大的收益还不好说。因此大可不必去找这麻烦。定投能够获得最大收益的办法就是不要去管它。
  任何加入人为的判断因素后,收益必然缩水。