下腔静脉里流的是静脉血,主要是为肝脏提供?(请详解)急!

全部回答

下腔静脉的血紧接着应该流入右心房,然后经过右心室、肺动脉,变成动脉血后,右经过肺静脉回到左心房,从左心室出去,流经主动脉等各级动脉,最后为全身各处提供养料和氧气,包括肝脏。 题目有误?

肝脏是一个具有解毒功能的一个脏器,下腔静脉血运输代谢废物,供肝脏分解转化。

下腔静脉里流的是静脉血,主要是为肝脏提供? 不对,肝脏只不过是一个具有解毒功能的一个脏器,自身不需要多少血液供应.因此说主要是为肝脏提供是不对的.

代谢废物。供肝脏分解转化。