关于卢梭《爱弥儿》

谁能告诉我:卢梭在教育名著《爱弥儿》中说:“你知道不知道用什么办法准能使你的学生得到痛苦吗?这个方法就是:百依百顺。因为有种种满足他欲望的便利条件,所以他的欲望将无止境地增加。结果,父母迟早有一天会因为无能为力而表示拒绝。但是,由于学生平素没有受过父母的拒绝,突然碰了钉子,将比得不到他所希望的东西还感到痛苦。”这段话在第几页?感谢!!

全部回答

卢梭.爱弥儿—论教育(上卷)[M].李平沤,译.北京:人民教育出版社,1985:83.