还是那个万用表的问题!

我用那个1.5V(40mA) 9V(25mA 档位测试了3节电池,其中有一节是新的7号电池,显示数值为04.0,还有两节用过的电池分别显示为,03.1,和03.5。这说明什么呢?是不是说明满电的电池为04.0.那电池如果不能用了最低的数值应该是多少? 还有同样的3节电池,用那个DCV 20档测试,新电池是现实为1.52,那两节旧的有个显示1.35.还有个显示0.9几的。这两个问题目的是想问,电池不能用了,分别在这两个档位上大概应该显示怎样的数值?谢谢你!

全部回答

    你好,谢谢你的信任!我没用过你那个型号的万能表,具体的标称显示不大清楚,根据你的测试结果试着分析如下: 1、“1。5V(40mA )和9V(25mA)”档是专门测试电池剩余电量的,意思是测试1。
  5V干电池时有40mA放电量,测试9V层叠电池时有25mA放电量,如果能确认1。    5V电池是满电量的新电池(这是模拟电池?≡毓ぷ魇钡牡缪梗勺魑ぷ魇钡氖导实缪梗蔷褪撬担旱绯氐缌糠治?级,电量最高时显示04。
  0,电量减弱时显示读数依次递减; 2、万用表电压档的内阻很大,测量时的电流可以忽略,没有电流也就没有电压降,所以使用DCV 20档测量显示的电压会高一些。