室内变电站的电磁环境影响评价是怎样的?

电站电磁辐射的评价谢谢。

全部回答

    变电站基本不会影响变电站外的电磁水平。 事实上极低频场不可能以电磁波的形式辐射出去是个基本的物理学概念,学过高中物理的都能理解。无论是敞开式还是室内输变电设备所产生的电场或磁场随着距离增加而急剧减少,人体不会吸收磁力线,在变电站中只要电场或磁场的强度在国标的允许值内就是安全的!没有一个官方文件说过工频会产生电磁辐射危及人们健康。
       室内变电站居多使用GIS组合电器、全地下电缆进出线,变电站的投运与否,根本不会影响变电站外的电磁环境水平。多年测量值表明,110kV室内变电站外磁场强度测量值与背景值无异。
   变电站的电压转换是高效率的,其转换过程的能量损失主要是以热量形式的导线铜损和铁芯损耗,没有能量的电磁波溢出,否则,岂不可以不用输电线就能接收和使用变电站“辐射”出来的电能? 。

搜索出来的:根据国家环保局18号令的要求和我国环境保护的法规,电压在100千伏以上送、变电系统项目在建设之前都要请有专门资质的环评单位进行环境影响评价,并要经过环保主管部门批准,方能动工建设。也就是说变电站要开工必须得要通过环评而且环保部门批准。