礼貌用语,3个场景:电话接待、前台服务、阻止吸烟

  情景1:电话接待。顾客给接线员打电话想同一位长期失去联系的朋友联系上,他既无朋友的电话号码也无联系地址,作为接线员,你接到了这个电话,你该说什么,作什么?应该避免说什么、做什么? 应该说的话: 应该做的事: 避免说的话: 避免做的事: 情景2:前台服务。

  当顾客来到前台,作为接待员,你应该说什么、做什么?应该避免说什么、做什么? 应该说的话: 应该做的事: 避免说的话: 避免做的事: 情景3:阻止吸烟。顾客在工作场禁烟区吸烟,作为服务员,你应该说什么、做什么?应该避免说什么、做什么? 应该说的话: 应该做的事: 避免说的话: 避免做的事: 麻烦大家帮我回答上面的3个场景,谢谢大家。

全部回答

    情景1:电话接待。顾客给接线员打电话想同一位长期失去联系的朋友联系上,他既无朋友的电话号码也无联系地址,作为接线员,你接到了这个电话,你该说什么,作什么?应该避免说什么、做什么? 应该说的话:接:你好,这里是****公司,请问我能帮你做什么? 顾: 我想找XXX的,他是我一位长期失去联系的朋友。
     接:你好,他(是本单位的员工)正在开会,不方便接你电话,最好你能联系他的其他联系方法或等会再打过来。 顾:我没有 接:哦,那你能留下你的姓名和联系方式吗,等他开会结束我让他和你联系如何? (若不是本单位人员,接线员回:对不起,这个人不是我们单位的,您再想想其他方法和他联系吧,我还真帮不上你的忙。
    再见。) 应该做的事:对客人的询问要热情、礼貌、迅速地应答,并尽快和他要找的朋友联系询问是否回叫。 避免说的话:我不知道,他不在,我不能告诉你,现在是工作时间,不能接待朋友, 避免做的事:推三阻四。
   他的电话12345678,你等会打吧(不一定他的朋友愿意接待这个朋友) 情景2:前台服务。  当顾客来到前台,作为接待员,你应该说什么、做什么?应该避免说什么、做什么? 应该说的话:你好,欢迎光临****酒店,我是XXX,我能帮你做点什么? 应该做的事:走上前去,热情打招呼 避免说的话:你进来干嘛? 避免做的事:不理睬 情景3:阻止吸烟。
    顾客在工作场禁烟区吸烟,作为服务员,你应该说什么、做什么?应该避免说什么、做什么? 应该说的话:先生,你好,对不起这是无烟区,如果您特别想抽烟请跟我来,我们有专门的吸烟区。
   应该做的事: 把顾客带到吸烟区。 避免说的话: 喂,不能抽烟,你没看到这里是禁烟区吗? 避免做的事: 态度强硬地禁止吸烟,不给对方解决问题的方法。   我估计提问者是要求英语? 。

    1。电话接待 应该说的话:喂,找谁? 你什么都不知道我怎么帮你联系呀!去找派出所帮忙吧。 应该做的事:(不知道) 避免说的话:小样,犯贱是吧? 避免做的事:(不知道) 2。
  前台服务 应该说的话:你想干什么? 应该做的事:停下所有非紧急事情。   避免说的话:哪凉快去哪啊! 避免做的事:一边做其它事,一边回答顾客。 3。阻止吸烟 应该说的话:这里不能吸烟。
   应该做的事:拿来烟灰缸让顾客灭烟。 避免说的话:孙子,找抽是吧!都说了不能吸烟你还吸,今天废了你丫的! 避免做的事:直接夺下顾客的烟。   。