英语句子结构

英语句子里是不是都要有动词?是不是谓语动词和非谓语动词随便要有一个?It's time to celebrate正确吗? 是不是非谓语动词?

全部回答

这个句子没有问题,是个固定结构 it is to do sth 不是非谓语动词

    从理论上说,英语句子主语与谓语是两个必要部分,但在语言的实际使用中,由于约定俗成等因素,主语(如在祈使句中)谓语(如在省略式回答中)也可以不出现,但在进行句法分析时,应该都是可以根据规则补充出来的。
  有时语言学称为“零(zero)主语或谓语”,和零不定式类同。 你说的it is这个句子,按照现代语言学称为“主动补结构”is是动词,time是补足语,to所引导的不定式是对time的进一步说明,也含有动作尚未发生的意思。
    在正式表达中,通常使用“it's (high) time that sb 地did(动词过去式)sth。