U盘数据丢失,老让我格式化

U盘上午还用着呢还玩游戏呢,我的是psp的记忆棒,中午往里面考了几张照片放进去(本人机子里面的照片),下午插进去启动psp就不认卡了,回到家在插上去就让我格式化了,后来用psp直接插usb线连接出来的也都不是原来的文件,才4M多(我的卡是8G)的,在网上用easyrecovery软件测试得出来的结论是:扇区10207有I/O错误。。。大家给我想个办法啊,应该怎么办啊?里面有重要的照片和工作的文件呢,还有玩了2年的psp的游戏记忆啊,哭!~急急急急级急急!!!!!!

全部回答

    打开U盘提示“磁盘还没有格式化”但系统又无法格式化;打开U盘盘符,里面都是乱码,或不能往U盘中存储文件的故障诊断方法。 U盘存储文件故障通常都与U盘的闪存芯片有关,一般重点检查闪存芯片与其主控芯片的连接线路即可找到故障原因。
   第1步:首先用U盘的格式化工具将U盘格式化,看故障是否消失。  如果故障依旧接着拆开U盘外壳,检查闪存芯片与主控芯片间的线路中是否有损坏的元器件或断线故障。 第2步:如果有上述问题,维修损坏的元器件;如果没有,接着检测USB接口电路是否正常,主要是数据线中连接的电阻。
   第3步:如果USB接口电路正常,接着检测闪存芯片的供电是否正常。  如果不正常,检测供电电路。如果正常,检测时钟信号端是否有时钟信号。如果没有时钟信号,检测主控芯片时钟信号输出端口是否有信号。
  如果没有信号,则是主控芯片故障,更换主控芯片。 第4步:如果闪存芯片的供电和时钟信号正常,重新加焊闪存芯片,如果故障依旧,更换闪存芯片。 第5步:如果更换闪存芯片后,故障依旧,则是主控芯片损坏,更换主控芯片即可。
     如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。 对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多! U盘低格软件的下载网址: 如果还是无法格式化,可能是U盘硬件本身有故障,建议返修。
     分区、格式化后数据恢复方法: 在实际操作中,重新分区并快速格式化、快速低格式化,都不会把数据从物理扇区的数据区中实际抹去。重新分区或快速格式化只不过重新构造新的分区表和扇区信息,都不会影响原来的数据在扇区中的物理存在,直到有新的数据去覆盖它们为止。
  而快速低格式化,是用DM软件快速重写盘面、磁头、柱面、扇区等初始化信息,仍然不会把数据从原来的扇区中抹去。  因此可以使用数据恢复软件轻松地把误删分区或误格式化后的数据找回来。
  在硬盘被误分区或格式化后,可以使用“EasyRecover” 或“FinalData”等数据恢复工具进行恢复。不过需特别注意的是,在准备使用恢复软件时,不能直接在本机安装这些恢复工具,因为软件的安装可能恰恰把刚才的文件覆盖掉。
    最好使用能够从光盘直接运行的数据恢复软件或者把硬盘挂在别的机器上进行恢复。 由于硬盘已经整个格式化,你需要将此硬盘挂到其他电脑上作为从盘,然后用下面的软件进行恢复,注意:不要再对磁盘进行装入什么东西了。
  EasyRecovery Professional 6。10。  07┊超强数据恢复工具┊全功能企业汉化绿色版。 一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。
  EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何数据,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。  该软件可以恢复大于 8。
  4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。 硬盘数据修复软件EasyRecovery使用教程 如果是重要数据,建议到电子市场找专业恢复数据的帮助恢复。

不见得是卡坏了,先用读卡器检查下你的8G卡,如果卡是好的,就应该检查一下你的psp了

    记得以后备份重要的数据了。 照片太大占用了很多空间,导致了对你的原来的文件的覆盖,原来的数据丢失,或者分区表被破坏要用软件修复了。 用USBoot软件可以修复: USBoot v1。
  70 简体中文版 1、打开后运行,出现警告“USBoot使用具有一定危险性,您的数据会丢失,你的USB磁盘也可能损坏”,点“确定”继续。   USBoot已经认出了U盘,Teclast CoolFlash USB Device。
   2、选中U盘,单击下面的“点击此处选择工作模式”,选择“HDD模式”,若这个不行,可考虑选择其它模式。选择这个模式会格式化U盘,然后再将启动文件复制到U盘中。点击“开始”继续。   3、稍待会提示“拔下U盘”,这时拔下U盘,等待提示“请再次插入U盘”,这时再将U盘插入直到写入成功! 4、写入过程中U盘已经可以被自动打开了,里面被写入了三个启动文件!(被制作成U盘启动盘) 5、再用Windows格式化U盘即可(fat格式),检验一切正常! 至此,U盘修复成功! 。

用VISTA系统修复下。。。也许有用。。插进去有修复扇区的功能

记忆棒分区表损坏了。这种情况你可以试试用PSP系统自带的格式化程序格式。不过棒子里的文件就找不回来了。

应该是卡有问题 建议用WINDOWS自带磁盘扫描程序查下错把自动修复错误的勾打上,还是不行那就是物理损伤过于严重,可以用FinalData软件抢救恢复一部分的数据,FinalData软件很简单也很强大只要没有经过格式化的数据都成恢复过来,不过物理损坏的那部分就没办法了,不过一般都能恢复95%以上的数据