怎样学习地理

我上高中已经快一年了,但高中地理我却不知道怎样才能学好.您能告诉我高中地理怎样学习吗?谢谢您了!

全部回答

我高一地理也不好,却担任了科代表,想来惭愧。 高三地理大开窍,成绩骄人。 首先,不必着急,更不能放弃。 自然地理多注重理解,原理要记住,不必知道为什么,象记运算口诀。 人文地理多注重记忆,联系实际。 图非常重要,图内知识丰富,多翻多记。 答题有一般的规律,多积累。 。。。。。。 别着急,慢慢来,你会成功的。

先看书,把书看透。再看图,把海洋图,政区图,地形图等图叠加,并且要与教材紧密结合。关心时事,万无一失。

学区域地理很简单:中国地理多看天气预报自然就熟了。世界地理多看体育比赛的直播或者国际新闻。当然有一本好的世界地图和中国地图是必不可少的,关于高中的知识点可以去下载我共享的那分资料。希望对你有用。此外,对于选修二和高一上这两本书要特别重视,因为那是高考的重点。

掌握方法、抓住特点 结合地图 活学活用、注重知识迁移

好好学呀

1多看地图,培养方位感。 2自然地理分析主要是光照,土壤,降水,地势等,人文地理也是几个方面,平时发现一个在小本上记一个,就像理科公式一样,分析题拿它套,一方面也落不下。 3自己印几张空地图,记不住的东西自己动手画。