国庆阅兵导弹问题:DF-11A打击目标是什么?(图)

“基本型DF-11采用一种惯性制导+终点雷达制导,具有500~600米的一个圆概率误差(CEP)。改进型DF-11A采用惯性/全球定位制导系统和光学相关导向目标,由此获得更好的精度和小于200米圆概率误差(CEP)。” 问题是: 一、DF-11A打击目标是什么? 二、200米的误差能达到目的吗? 三、附图一张。 多谢!

全部回答

  一、DF-11A打击目标是敌人的“穴位”,主要是远程攻击重要的大型点目标,如机场、车站、营地、雷达站、地空导弹群。。。。。。。 一般不会用于对面目标覆盖和近距离使用。 二、200米的误差可能是假的,实际精度可能更高。
  500公斤的战斗部杀伤范围很大,对付大型目标这个精度还是可以的。美国70年代的潘兴2导弹射程1800公里,精度都能达到40米。而且只靠惯性+雷达末制导就做到了。光学制导一般要比雷达制导精度高。
  我们的导弹不会比老美70年代的导弹还差吧!。

用于斩首行动,或者是点穴行动,打对方的指挥机关,或者是打机场、公路等目标。

想打什么就打什么,肯定不会打蚊子。