2700,应按几年累计折旧呢,累计公式是怎么样呢?

比例固定资产价值是:2700,应按几年累计折旧呢,累计公式是怎么样呢?比例固定资产价值是:2700,应按几年累计折旧呢,累计公式是怎么样呢?会计科目怎么样列呢?请帮忙回答,谢谢!

全部回答

    1、固定资产残值率5%,折旧采用“平均年限法”。 2、折旧公式 年折旧额=固定资产原值*(1-残值率)/折旧年限 月折旧额=年折旧额/12 3、税法规定的折旧年限 (1)房屋、建筑物,为20年; (2)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年; (3)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年; (4)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年; (5)电子设备,为3年。
     4、每月折旧分录 借:管理费用--折旧费 贷:累计折旧 。

    1、固定资产残值率5%,折旧采用“平均年限法”。 2、折旧公式 年折旧额=固定资产原值*(1-残值率)/折旧年限 月折旧额=年折旧额/12 3、税法规定的折旧年限 (1)房屋、建筑物,为20年; (2)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年; (3)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年; (4)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年; (5)电子设备,为3年。
     4、每月折旧分录 借:管理费用--折旧 经营费用--折旧 制造费用—折旧 贷:累计折旧。