电瓶车营运属于哪个部门管?

全部回答

    如果要营运就要到车辆管理所,不过现在好多城市在逐步取消电瓶车上牌照手续,办理上牌的电瓶车所有人,要携带身份证原件和复印件(由委托人办理的还须被委托人的身份证明原件和复印件);购车发票等车辆来历证明原件、复印件和车辆整车出厂合格证明原件,到车管所所属各分所申请注册登记,填写《电动车注册、变更、转移登记/补牌、证/更正申请表》,交验车辆。
     车管所受理申请之日起一日内,确认车辆和车辆识别代号,审查提交的相关证明,将车辆及车辆所有人等相关信息录入车辆登记系统,核发行驶证和车辆号牌。 据介绍,车主车辆登记信息发生变化或车牌号、行驶证丢失、损毁的,车主要申请更新登记信息或者补换行驶证和号牌。
    电动车上牌作为一种长效制度要求相对严格,必须要发票,发票遗失只能往销售点补办发票,或要求商家复印发票存根。 。