贴现息怎么入账?

我公司是国有企业掺股的担保公司,上月底为了配合银行完成存款任务,用公司存单质押找了家公司开出了全额保证金承兑,然后又找了另家公司贴现,这样产生的贴现息怎么处理好?这个费用是要我公司承担的,但如果国资审计会不会有问题?请专家们帮帮我

全部回答

贴现息票据抬头应为其他公司,这样就应记入营业外支出,并且不允许在所得税前扣除,国资审计时肯定会提出疑问,不过,现在这种情况也比较多,金额不大的话,解释下就可以的,必竟银行也是国家控股的,国有资金并未流失。