财会制度有没有允许误差的范围?

我们看,文字校对误差允许范围为万分之五,我们居住,楼高误差允许范围在1.5厘米-2厘米,我们用电,电表允许范围在正负2%以内,我们加油,加油机最大允许误差为±0.30%。有谁知道财会制度允许误差的范围是多少?最近有个消息令我大吃一惊,五粮液主营业务收入数据差错未能及时进行更正,而该部分差错达到10亿元之巨。哇,这真是大有大的难处,大有大的误差,财会误差竟会这么大,那总资产的绝对值得多大啊?

全部回答

浴池的误差范围是多大?

    小明大师:国庆快乐,中秋快乐! 作为一个财会人员要有严谨的工作态度。财会工作是一门很精准的工作,要求财会人员要准确的核算每一项指标,牢记每一条法则,正确使用每一个公式。
  会计不是一件具有创新意识的工作,它是靠一个又一个精准的数字来反映问题的。所以我们一定要加强自己对数字的敏感度,及时发现问题解决问题弥补漏洞。   为了企业认识到投资的风险,结合企业现在面临和即将面临的各种变化因素,运用数理统计方法,以及结合主观判断,来预测企业未来财务状况。
  预测毕竟是对未来财务活动的设想和推断,难免会出现预测误差。 因而,对于预测结果,要经过经济分析评价之后,才能予以采用。分析评价的重点是影响未来发展的内外因素的新变化。  若误差较大,就应进行修正或重新预测,以确定最佳预测值。

一酒鬼去酒家. 酒鬼:小二,这酒里好象掺了水! 小二:瞎说,是水里掺了酒

勿以善小而不为…勿以恶小而为之…千里之行…始于足下…不积跬步…无以致千里…俺脑子里就蹦出这么几句…