介绍一下适合老年人喝的葡萄酒?

既然患了高血压、糖尿病的老年人每天适当喝点对身体有益处,请问喝10-15毫升是指多大容量的一小杯?

全部回答

葡萄酒里面含有的葡萄多酚和OPC都是抗氧化的成分,常喝有益于预防动脉硬化和心脑血管疾病,建议选择干红,干红在酿造过程中完全发酵,而且没有去皮去籽,营养成分保留的比较好。优酒或者悠酒源都是不错的参考网站。

喝 长 城 干 红 葡 萄 酒, 它 对 老 人 血 管 有 好 处, 在 晚 上 睡 前 喝 少 许 即 可!

    适量喝红葡萄酒能减少患老年痴呆症危险 科学家早就指出,每天饮用一两小杯红葡萄酒可以保护心脏,减少患冠心病和动脉硬化的危险。又有新的研究显示,喝些红葡萄酒也可以保护大脑免受老年痴呆症的侵害。
   湖南湘雅医院心血管内科主任杨天仑教授认为,想通过饮用红葡萄酒对心血管起到保健作用,应做到“三适一常”,即适量、适时、适当方式和常饮。   红葡萄酒中含有活性物质——白藜芦醇,它对心血管方面具有抑制血小板聚集、调血脂、舒张血管、抗血栓等作用,能防止动脉粥样硬化。
   这种成分主要存在于葡萄的果皮和种子中,含量受葡萄的品种、产地、种植方式,土壤和光照等因素影响。其含量是葡萄皮>葡萄籽>葡萄果肉。  杨教授指出,由于红葡萄酒是将带皮的红葡萄发酵,而白葡萄酒是脱皮发酵,所以红葡萄酒白藜芦醇的含量比白葡萄酒高6倍。
   适量——国外报道多有差异,美国专家认为饮用葡萄酒的限量为2~2。5杯,每杯容量为100ml,而我国专家建议每天可饮用60~150ml,酒量大的人可稍高出此限量。   适时——红葡萄酒最好在进餐时饮用,可以阻止胃对乙醇的吸收,使血液中乙醇浓度减少50%。