买电脑在本地买还是在网上买好

想买一台台式电脑,价格在3500左右,请大家帮忙推荐一下,还有在本地买好还是在网上买好呢?谢谢!

全部回答

    网购和实体店购买还是很有区别的,本人从08年至今一共网购组装了3台电脑,可以用个人经历来给你说明: 1、网购首先要找正规网购网站,比如淘宝,要找信誉度高且价格合理的网商,切忌一个误区——只看信誉度高,信誉度很高的店家会有一种优越感,导致店大欺客,东西价格高,价钱还不好谈。
    个人认为3~4钻的卖家是比较合适的,当然是以价格比较优惠为出发点。 2、网购的优势和劣势:可以尽情的查找自己想要的配件,个人选择的顺序是,先看中关村在线选择自己想要的配件,记录好型号和中关村的报价,然后根据型号去淘宝查找,一般淘宝的价格都比中关村在线的便宜一点,价格透明。
    经过价格比对一般可以在2~3个商家手中买齐所有配件,而且越集中,价格越好谈,邮费也可以节约很多。个人认为江浙沪的商家价格是比较合理的,所以你超找的时候可以先选择信誉度从高到低,然后选择商家是江浙沪,这样就一目了然了。
  网购的缺点是万一出现质量问题来回邮寄比较麻烦一点,至于商家态度,个人目前没有遇到质量问题,所以还没有退换过。   3、实体店的优势和劣势:实体店购买的最大优势就是有问题好他解决比较方便,但是劣势就是在一个商家甚至一个电脑商城,没有办法一次买齐你所要的全部东西,而在这个时候,商家就会乘机给你介绍这个介绍那个,无非都是他们代理的,利润比较大的部件,如果在实体店装机,略微有点硬件常识的被赚100~200很正常,要是没有常识,那就不好说了。
     个人意见:在自己动手能力够强的情况下,选择网购是不错的,要是不会装,那还是找认识的人去实体店装安心点。 。

本地也可以网购了,你那里近的地方就没有能网购的了。不会吧。

DIY么?最好本地买,我朋友当初1700买的显卡,邮购时候损坏了,修起来麻烦死!

当然是在本地买的好了,保修也比较方便,