请问十一到泰国旅游,在国内兑换泰铢还是直接在当地刷信用卡划算?

请问十一到泰国旅游,在国内兑换泰铢还是直接在当地刷信用卡划算?请问十一到泰国旅游,在国内兑换泰铢还是直接在当地刷信用卡划算?如果是兑换更好,在哪家银行,什么时间可以兑换? 导游说可以直接刷国内银联卡,按当天汇率计算,回来也直接按人民币还。

全部回答

    我去过泰国的,刷卡消费还是很方便,我个人建议你,如果图一点省事,可以不用在国内兑换外汇。你到了泰国,泰国导游会和你兑换泰铢,一般他们按人民币:泰铢=1:3。9(具体到时候可能有变动)兑给你,用不完再按3。
  9兑人民币给你。当然你可以国内兑好了去,像招商银行,中国银行的网点都提供个人购汇业务。   在泰国主要要付泰铢的地方是支付小费及购买一些水果、零食;还有就是旅游景点人员给你拍照片,你觉得他们拍得好,就要用泰铢买照片。
  一般这部分费用大概在1500人民币左右。 像购买皮具、燕窝、宝石之类的大金额的东西的,可以直接刷银联卡,其实不麻烦的。刷卡的时候,商家在POS机上按泰铢输入标示的价格,银联就直接按当天汇率换算为人民币的金额进行扣款,在你最终的银行的消费明细就是转换后的人民币金额,其计算积分或还款规则和普通国内的刷卡是一样的。
    当然也可以现场用人民币支付,但商家的汇率绝对会让你觉得吃大亏。。 例如某天人民币对泰铢汇率为4。1,而这天你买的东西商家标价是250泰铢,刷银联卡时,店家会在POS机上按250泰铢;刷过后,你的银行消费金额为250÷4。
  1=60。98元人民币,回国后,你按60。  98元人民币还款就可以了。 去泰国需要带人民币,因为泰国导游会增加一些额外的“刺激”的旅游项目,这些项目是按人民币进行标价和结算的。
  结合上面说的小费、零钱什么的,建议你每人带3000-4000人民币,以便到时候支付。 兑换成美元就更没有必要,其实在泰国,我们国内的游客还是比较多的,因此泰国人还更喜欢你用人民币支付,他们也不一定有美元可以找给你。
    只有一个地方是用美元标价的,就是蛇毒研究所卖的药,80美元一瓶不讲价;如果你刷的卡不是双币种卡,不能按美元结算,那他就会按每瓶80美元*8(人民币对美元汇率)*4(人民币对泰铢汇率)=2560泰铢,从银联卡扣款。
   ---------- 之所以说国外刷卡回来后还款比较麻烦,主要是遇到那些只能用美元结算的商家,或者到银联网络还没涉及的国家,只能必须刷双币种信用卡、从美元账户透支的情况。  这种情况下,不但要收取货币转换费,还要在还款时候通过购汇,以兑换后的美元金额来还美元账户里的透支金额。
   在包含泰国在内的东南亚国家中,银联网络已经基本覆盖,你刷银联卡,只在刷卡时候,银联会按国际汇率把刷卡金额换成人民币金额,其他的和国内的刷卡是一模一样的。  所以中国银联也一直建议,在有银联标志的商家,即便你持有的是双币种信用卡,也一定要告知商家按银联支付方式刷卡,以减少其中的手续费和后期的还款步骤。

我经历过。建议你在国内跟导游换。开始我们还怕导游赚我们的钱,到泰国才知道到时更吃亏。刷卡在泰国很方便,但是到国内还款是更麻烦,别以为银行会方便。在泰国一般要消费4000元人民币左右。多换一些没坏处。顺便提醒你别在免税商店买烟和欧莱雅,有假的。在机场里是最划算的。