我在汇丰银行开户的,怎取港币?

我是在香港汇丰银行开户的,每个月赚的是港币,我在内地每次取钱都是一次取3000元人民币还要交20元手续费,每天只能取七次。我想我直接取港币可以吗?或者把我的账户里面的钱直接划到我妈妈在中行开的户里面,做实盘买卖?手续费贵吗?

全部回答

    你平时在哪里呢?如果在香港,你可以用电汇的方式把港币汇到你在大陆的开户行(你事先在中国银行或其他银行开一个现汇户,回你妈妈在中行的账户),大概要300块港币的电汇费,2-3天就可以收到了。
  如果你常在内地,你可以给自己(或你妈妈)开一张港币支票(你可以在香港的汇丰申请好支票簿),然后去你的开户行区办托收,费用视金额不同,也不同,托收10万港币,大概收你110块人民币,但要30-40天才可以收到。
       不要取现金带回来,这样你带回来的是现钞,做时盘要在转成现汇,还没做交易,先被银行吃了一道现钞转现汇的差。
   我建议你在汇丰开一个power vantage的账户,并开通网上银行业务,在汇丰香港的网点把你妈妈的中行帐户加成你预设的可以通过网上转账的账户,这样,无论你在那里,都得以在网上做转账了,费用和时间和电汇相同。