老的婚礼习俗应不应该保留?

全部回答

  各国各地的婚礼习俗就有很多规矩,而且每一种规矩都代表着一种特别的寓意。随着人们思想的开放,以及慢慢地删繁就简,一部分古老的婚礼习俗被改变了,一部分保存下来了。 婚礼习俗的保存和改变,社会学专家、民俗学者罗国军认为,习俗要与时俱进,移风易俗。

  罗国军表示,我国各地留存下来的习俗跟当地的经济发展水平和传统文化有着密切的联系,应该带着包容的心态,以文化的角度去理解和接纳。传统文化具有多样性,随着社会的发展,好的习俗应该保存下来,不好的应该移风易俗。