创业板开启对A股的影响

个人认为创业板的开启对大盘影响可能会比较大,大盘现在仍然在探底中。 请各路英雄聊一聊创业板与A主板的关系。谢谢。

全部回答

现在还没什么影响,但以后,会对主板产生深刻的影响。 就象当年新疆德隆一样,会有一些先控股做股东,再找题材炒作的手法出现。毕竟创业板的公司太小太不小。

    创业板与主板市场的之间的竞争突出体现在对于上市公司和市场资金的争夺上。在没有建立创业板之前,国内仅有A股市场与B股市场,而B股市场与A股市场的制度屏障使得A股市场理所当然地成为国内唯一的可供投资者选择的目标市场,并进而吸引了大量内地企业上市。
  而在创业板建立之后,主板市场就面临着来自于创业板的竞争,面临着上市公司与投资者的分流。  静态而言,主板市场的市场规模与地位可能高于创业板,但动态来看,创业板的发展速度与潜力将优于主板市场。
   创业板的建立将在一定程度上加大两个市场的走势波动。由于创业板的上市公司选择标准与主板市场完全不同,后者注重上市公司的资本规模与即有业绩水平,而前者更注重上市公司的未来发展,对其静态的盈利能力与资本规模并不作要求或不做过多的要求,从而使得创业板的上市公司在具有潜在成长前景的同时,其未来状况也具有了更大的不确定性,这种不确定性反映在市场上就会造成股价的巨烈波动,从而有可能造成创业板走势的大起大落。
    这种走势特点也会或多或少影响到传统市场,从而加剧了我国资本市场的整体波动风险。 。

没什么影响,但是机构会借口说下跌是创业板影起的,其实去申购创业板的钱人家早就准备好了,只是机购出货的借口.

    大盘的下跌,其原因有如下几个方面: 一是创业板25日开始申购,一些资金提前出逃。 二是主力借势打压指数引发震荡诱使中小投资者出局。 三是进行回踩确认,主力资金借机调仓,但下午出现非理性杀跌,有些失控。
   四是融资及新股扩容打压了做多人气,空头借机发威渲泻。   五是中冶大跌降低估值,给次新股板块带来调整压力。 下跌之后,大盘将再度考验半年线,技术上有望探底回升。
  近期盘面有一个明显的特征,就是权重股跌跌不休,而题材不断活跃。即使是象周二这样的盘面,两市仍然有很多个股涨停,而跌停的一只没有,大盘并没有表面上那么弱。   权重股为何跌跌不休,其原因不外有四:一是让估值更合理,有利于创业板顺利上市;二是主力利用权重打压,意有收集错杀优质个股筹码;三是有资金恶意砸盘做空,考验管理层维稳决心和意图;四是技术修复,意在降低上方均线高度,有利于后市上攻。
   权重股下挫并不是什么坏事,但很多投资者被权重股下跌影响了判断和操作,从而非理性操作维稳就很不可取。  周二尾盘已经出现背离信号,技术上周三大盘探底回升可能性较大,因此,对于周二调整投资者不必看得过于悲观。