房间太小,想把客厅沙发位做成榻榻米.有关问题请教

问题1: 有把沙发位做成榻榻米的案例吗? 问题2: 我婆婆腰腿不好,榻榻米太矮她不方便,我本身也想加高榻米高度,便于储物.请问榻榻米最高能做多少?加台阶的地台可做两层储物空间吗?问题3: 如榻榻米做的高,那升降桌问题怎么解决?请高人赐教!

全部回答

榻榻米是从我国盛唐时期传入日本、韩国等地,现在不少少数民族都有不睡在床上的习惯,榻榻米并不是地毯,有一个比较高的架空,起到了保温,隔湿的作用,厚的草板不仅起到隔凉隔潮的作用,还可吸湿、导热、保持恒温,还因自身的重量达到了平整,加高榻米高度,便于储物.可以做成一个抽屉的高度,但是太高了降低房间空间。榻榻米下的空间使用不太方便,对于潮湿气候,参照日韩应该没有问题。

你好朋友 咱国人的习惯不太适合榻榻米吧,反正都是坐在地上何苦再做榻榻米呢,地上铺一块地毯不久解决了吗,咱不是日本韩国人,长时间坐在地上谁也受不了。有的人家里做上一处榻榻米只是作为休闲区域,客厅可不大适合。地方小,可以购买小型沙发吗,要不再买几个皮墩满可以解决,再说榻榻米可不适合潮湿多雨的天气。