国庆

关于国庆的采访问题,我是学校的小记者,这次国庆有任务,要采访,请帮我设计一些关于国庆的问题。(可以采访学生和校领导,问题不要太苛刻,要符合身份)谢谢!!!

全部回答

小记者求助,尽量帮。 问:我们学校将要开展怎样的活动来庆祝国庆呢? 答:升国旗,全体唱国歌,不应该用广播代替。 问:学校是如何培养我们的爱国情感呢? 答:从思想上,到行动上。 问:学校是如何实施我们小学生的爱国教育的呢? 答:每个星期的思想道德教育,开展**活动。 要是你们学校有开展这样的活动,学校领导会说的。不用担心

    附上我的一篇博文: 今年国庆大典应该张扬什么? 在目前危机时期, 节约真金白银是必要的, 但是信心比黄金更重要, 目前公民振奋信心很重要。
   在六十年奋斗阶段, 一种综合国力的宣示是必要的, 但是过度宣扬武力不妥, 综合国力应该体现在各个方面。   在发展和谐社会的时代, 张扬科技是必要的, 但是在军事领域不如在教育、生活、生产领域张扬科技更有利于大国和平崛起的形象, 应该符合和平发展这个时代主旋律。

    小记者采访校长 首先,你要把采访校长的内容准备好,确切地说是关于这次谈话的主题,然后根据主题罗列出你所要提的问题,去的时候一定要带上笔和本子,随时记录;当然也不要校长说一句,你记一句,要注意谈话的重点内容,在采访时要注意与对方的非语言交流,比如说眼神,当与校长谈话时,一定要看着对方的眼睛,这是最基本的礼貌问题,对于你赞同的看法,要点头适意,表示你同意他(她)的观点,还有,你自己不要过于紧张,如果见了校长你很紧张,就做做深呼吸,效果不错的,另外,就是你一定要自信,相信自己能够把这次采访做好,能够成功,告诉自己:“我能行”,特别特别要注意的就是,一定要做好准备工作呦,否则,你会很被动的,相信自己,没问题,一定会成功的! ---------------------- 小记者(采访家长) 你问:1。
    请问您认为什么样的孩子才是好孩子? 2。您希望孩子将来能成为什么? 3。您孩子有什么兴趣爱好吗? 4。您认为怎么样才能教育好孩子呢? --------------------- 和一小健康成长每一天——小记者采访校长报道 编辑: ( 和平里一小 ) 2009-4-27 9:09:00 今天,我们怀着紧张、激动的心情走进校长室,对我们的新校长——彭校长进行采访。
    彭校长热情地招待我们,看到彭校长那和蔼可亲的脸庞,我们的心也慢慢恢复了平静。于是,我们的采访就开始了。 小记者:“彭校长,咱们学校给您留下的第一印象怎么样?” 彭校长:“我初次来到学校,一是感到咱们学校的文化特色非常的明显,二是学校里的学习氛围非常的好,三是老师们也非常亲切,四是同学们非常得懂礼貌。
    ” 小记者:“我们经常看见您在各班听课,那您觉得同学们表现得怎么样?” 彭校长:“同学们表现得非常好,很积极,发言声音洪亮,课堂气氛非常的活跃。”彭校长一边说一边露出了满意的笑容。
   小记者:“那您对同学们有什么期望吗?” 彭校长:“最想说的还是希望吧。  我希望同学们健康,健康指两方面,一是希望同学们身体健康,二是希望同学们心理健康,我希望同学们能够健康快乐地成长每一天。
  ” 通过对彭校长的采访,我们看到了校长对我们的殷切期望,更有了新学期努力的方向,前进的动力。我们希望能把我们的感受带给全校同学。同学们一定会像彭校长所希望的那样健康快乐地成长每一天,和一小也一定会在新的学年中更上一层楼的! ------------------- 蔷薇小记者采访蒋明珠校长 新成路小学     4月16日下午,新成路小学的部分小记者在辅导员老师的陪同下,来到了学校二楼的接待室对校长进行一次采访。
       在接待室里,有的队员比较紧张,一声不出,有的队员非常轻松地在那里小声谈话,似乎对这次采访很有把握。过了一会儿,蒋校长笑容满面地走了进来,接待室里顿时鸦雀无声。
     采访开始了。   “校长,在开办这所学校时你遇到什么困难吗?”   “你希望把我们学校的孩子培养成什么样的人呢?”   “你小的时候有什么愿望吗?”   “你小的时候喜欢什么活动呢?”   ……   校长微笑着一一回答了小记者们的问题,通过校长的回答,小记者们了解学校的历程,更深层次的了解校长和老师们的辛勤付出。
    通过采访,小记者们对校长有了更多的了解,对于校长认真的工作态度表示由衷地敬佩。   这次与校长面对面采访,不仅使小记者们对新成路小学有了更多的了解,还给自己提供了一个自我表现的机会,这将是他们成长中一次永远不能忘怀的锻炼。
   ----------------------------- 小记者采访校长实录 采访校长实录 小记者:校长,您从小就在这个学校读书吗?读到几年级? 张校长:当然了。  那个时候五年级就是毕业班了。
  我从五年级毕业,我们的班主任教师叫潘先举。 小记者:您刚来到这个学校执教的时候是一名普通教师吗?多少岁?有故事、花絮吗? 张校长:我是95年来到这个学校的,20岁,教四年级数学以及十三个班级的美术。
   小记者:您在任职期间做的最自豪的是什么事情呢? 张校长:是我培养的一个同学项有淼在全国数学竞赛中得到了二等奖。  我很欣慰。而那次去领奖的时候,大赛组委会不小心将项有淼的“淼”写成了我名字里的“森”。
   小记者:您认为怎样才能使本校学生德智体全面发展? 张校长:全体学生,个性主动。 小记者:您认为如何才能加强学生的德育教育? 张校长:第一点是,学生应全面发展;第二点,学生内在的基本素养;第三点,引导生动活泼的方法。
     小记者:您认为素质教育会不会使学生的学习质量下降? 张校长:不会,绝对不会。 小记者:我们学校是百年老校,这是全校师生都知道的。您认为我们学校与其他学校有何不一样的?有何优势?在哪些方面需要加强? 张校长:首先,我们学校名人辈出,比如声学家张淑仪院士。
    而且我们学校是浙江省首批、龙湾区唯一的科普学校。还有你们大家都知道的学生论坛。学校正在规划、助力,争取政府部门审批下建新学校的工程,大概明年建设。 小记者:您认为学校教给学生最重要的是什么? 张校长:让学生学会感动,有思想,有快乐。
  学会做人,有信心。 小记者:同学们平日都认为校长是个影子,校长在校会做些什么呢? 张校长:协调有关部门等。  首先是管理时间,因为我们是计划者、组织者。二是正确对待、了解教师,是否有经费困难,正确引导。
  三是了解学生。我经常早早的到学校在操场上走一圈来了解了解学生,或者在学校论坛上看一看。 小记者:上级领导来时学校会做些什么准备工作? 张校长:看准主题,比如卫生。要正确的应对。   小记者:关于一些实践教育,您是否有策划过对学生实施救灾防灾学习? 张校长:检查较多,所以这根弦还紧绷着。
  应该可以通过宣传传单来实行。正在策划主题教育。 小记者:团中央中国少年儿童新闻出版总署主办的第一节“原生态”作文大赛,提出了“原生态”这一概念,提倡90后学生真诚地面对生活、大胆地书法情感、快快乐乐的写作,您对于未来的90后有何期望? 张校长:“原生态”应该是原始的生物和谐共存。
    期望是希望他们健康做人。因为这是不同的概念。 小记者:您认为什么叫“原生态”,什么叫“原生态”作文? 张校长:现在的作文都存在一种问题,比如强调命题。“原生态”作文应是在生活中寻找灵感。
  (接着娓娓道出了一个“花盆效率”的故事) 小记者:您平时爱好文学吗?喜欢什么形式的文章? 张校长:喜欢诗歌、散文类型的文章吧。  平时写的话,就是写写报告或者随笔。 小记者:谢谢校长,本次采访结束! 。