怎样将扫描出来的两张A4图片合并成一张A4的,并且扫描出来也是A4?

怎样将扫描出来的两张A4图片合并成一张A4的,并且扫描出来也是A4?怎样将扫描出来的两张A4图片合并成一张A4的,并且扫描出来也是A4?我遇到的问题是这样的:我的文件图片是完整的是A3那么大,我扫描仪扫不了那么大,分两部分扫的,最后成了两张A4的,我现在想把它们合并成一张完整的A4图片,因为我需要将文件图片打印成A4纸大的图片。请各位电脑高手指点,再次谢谢各位高手了!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

其实你用word就可以完成。将两张A4图片粘贴到word里,分别调整成A5大小(边缘可以裁剪一下,以适合拼接),然后把两张图拼接成A4大小。注意:粘贴后,设置成衬于文字下方,以便移动和调整大小。随即就可以打印了!补充一下:做好后,选中两张图,右键-组合-组合。以免它们乱动。组合后再调整成A4大小或布满幅面。见下图:

    1、在PHOTOSHOP中,分别打开两部分照片。 2、新建一个与原照片同高双倍宽度空白图片。 3、用移动工具分别将两部分照片,拖放到空白图片中,调整到满意位置。
   4、“图像/图像大小(调到一半大)/好” 。 5、“文件/存储为”,起名,选择格式后,将合成图片保存即可。   (打印格式推荐:1。TIFF格式。与EPS格式相同,该文件格式的创建初衷是为了用于排版工具。
  但到了现在已经可以在PC/Mac/WoukStation等多种平台上共享,所以经常用于多机种间的文件传递。它支持不会失真的LZW压缩方式且包含通道信息,同时文件一般比EPS格式文件小而访问速度更快。
     2。EPS(Encapsulated Postscript)格式。它是用于QuarkXpress或Pagemaker等排版工具中使用的文件格式。因为是用于打印,所以在存储之前需要将颜色模式转换为CMYK模式。
   3。DCS(DESKTOP Color Separations) 1。  0/2。0格式。DCS作为EPS格式的另外一种版本,会分别存储CMYK模式图像中的通道。因为DCS2。
  0可以包含Spot通道,所以经常用于需要区分颜色的图像中。 4。Scitex CT(Continuous Tone)格式。专用于Scitex分版打印用的WorkStation。  它虽然支持CMYK、RGB、Grayscale等颜色模式,但是不能够存储Alpha通道。
   网络格式推荐:JPEG(Joint Photographic Expert Group)简称JPG格式。此格式支持24位真彩色,所以在显示有多种颜色构成的图像时使用。 而JPEG格式的最大的特点是较高的压缩率。
    因为在保存图像时就可以设置压缩率,所以能够按照个人的意愿自由地控制压缩率。但因为进行压缩时会发生失真现象,所以在采用较大的压缩率进行压缩时会有图像大面积失真的情况发生。
  特别是扩大显示JPEG格式文件时,这种现象尤为明显。所以在实际使用的过程中,应该通过多次反复的试验选取适当的压缩率和文件大小。  ) 。

你用“PhotoStitch V3.1”软件可方便地把两张A4的图片合并成一张图片,然后打印成A4的大小即可。

如果不用扫描可否?用复印机缩到A4大小就可以了。