生活怎样才有意义?

大专毕业两年了,也就是工作两年了,但两年中感触最多的就是自己知识太贫乏了,韩语专业 因为学的很差都放弃了,工作上虽然很认真却没学到什么东西,现在很迷茫,继续这样的话真的没有意思,现在很想充实自己 ,最好应该怎么办呢?请求各位给出个主意

全部回答

那就给自己订个计划,半年的,一年的,五年的。人无压力轻飘飘,趁年轻多学点知识,多学点本领,以后的空间会更大。有点老气横秋的感觉,不过人们都这么说了几千年了,可能有点道理吧。

相信你的知识在遗忘中悟化升华,相信明天的生活在你的努力下得到改善.

船到桥头自己直…如果事事顺利,那就不是社会了,知识是靠时间积累的,当你跃过这些事时,在回头看看…人只是一条生命(只是有了智慧)就象动物,它们也是生物啊,那他们有意义吗?生存就是意义…人生没意义,一条生命而已,开心度过每一天就好…

做真正开悟的人. 读万卷书不如行万里路, 行万里路不如阅人无数, 阅人无数不如名师指路, 名师指路不如自己开悟. 自己开悟了一切都明白了, 自己开悟了就对他人有用了, 对别人有用就生活有意义了, 此乃: 成己为人, 成人达己. 共勉

每天比前一天快乐一点,收获一点,超越自己一点,学习一点,更开朗,更豁达,更成熟,更有魅力,当然了,这一切都基于积极的生活态度,想要充实自己,就要学习,有了收获,才会每日得到提升,这样你的人生也在踏踏实实的向高处走。